토마토 먹는 방법에 대하여 다시 한번 소개할 필요성을 느꼈다. 텃밭에 토마토를 심으면 많이 열려서 다 먹기가 힘들다. 이런 경우 잘 익은 토마토를 씻어 냉동실에 얼려 놓으면, 겨울에 좋은 영양 먹거리가 된다. 본인은 100여개 정도 얼려 놓고 겨울에 먹는다. 너무 좋아 권한다. 이렇게 영양 관리를 하면 어떨까? 다른 것이다. 얼려 놓은 토마토를 그릇에 담고, 렌지에 5분 정도 익히면 사진과 같이 된다. 꿀을 조금 넣고 숟가락으로 으깨면 거의 물이 된다. 잘 으깨진다. 겉 껍데기가 조금 남아, 버린다.
얼려 놓은 토마토를 그릇에 담고,
렌지에 5분 정도 익히면 사진과 같이 된다.
꿀을 조금 넣고 숟가락으로 으깨면 거의 물이 된다. 잘 으깨진다.
겉 껍데기가 조금 남아, 버린다.
잡곡밥을 해 먹을 때, 하나 너으면, 괜찮다.
여름철에 많이 열려 냉장고에 얼린다. 아내가 흡족한 모양이다.
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