파를 심어 일년 내내 먹는 방법을 제시 하겠다. 파는 씨로 심는 경우가 있고, 모종으로 심는 경우가 있다.
1. 봄에 파씨를 뿌린다. 또한 파 모종을 사다 심는다.
2. 파 모종을 심은 것은 바로 자라서 적당히 큰 것을 요리할때 이용하면된다. 그러니까. 봄부터 가을까지 먹으면 된다. 아래 사진 사람뒤 오른쪽이 모종을 심어 가꾼 파다.
3. 파씨를 심은 것은 잘 가꾸어서, 여름 장마철에 뽑아서 옴겨 심는다. 사람뒤 왼쪽이 파씨를 심은 파로, 7월 6일 뽑아서 옴겨 심고있다.
4. 옴겨 심은 파는 잘 가꾸어, 김장할때 쓰고, 큰 화분 같은 용기에 담아 안에 들여 놓고 겨울 내내 먹는다.
5. 옴겨 심은 파는 김장할때 밭에서 다 뽑아 이용하지 말고 일부 남겨두면, 겨울동안 죽지 않고 이른 봄에 저절로 자라난다. 그때 이용한다.
6. 파를 심거나, 파씨를 뿌릴때, 땅에 "토양살충 입제"를 뿌려는 것이 좋다. 안전성(농약에 오염)과는 별 상관 없다고 본다. 식물체에 직접 뿌리는 것이 아니기 때문이다. 농약 사용을 너무 무서워 할 필요는 없다. 최소한의 농약은 필요하다고 본다.
7. 본인은 과일 나무에 봄에 살충제 2-3회정도 뿌린다. 고추, 오이, 토마토도 함께 뿌린다. 열매가 달리기 전이라 별 상관 없다고 본다. 그 후에는 거의 농약을 사용하지 않는다. 분무기를 하나 사다 쓰면 되고 별로 어렵지 않다.
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