본인이 철원에서 생산되는 식품에 대하여 그 성분을 분석해 보았다.
1. 철원에서 생산되는 꿀을 분석해 보았는데, 시중에서 판매되는 꿀에 비해 우수하였다. 믿고 먹을만 하였다.
2. 철원에서 생산 판매되는 여주즙을 분석해 보았는데, 인체에 유해한 중금속이 기준치 이하로 비교적 안전하였다.
3. 철원에서 특별히 생산된 쌀을 분석해 보았다. 결과는 관련 분들에게 통보해 주겠다.
아래에 분석처를 제시했다. 분석이 필요할 때 의뢰할 수 있으리라 본다.
.......................................................................................................................................................
센터 이름: 화학물질특성분석 핵심연구지원센터(CNU Chemistry Core Facility)
센터 장: 충남대학교 화학과 김정권 교수 (jkkim48105@cnu.ac.kr, 042-821-5477)
센터 홈페이지 : https://www.zeus.go.kr/cloud/cnucof
센터 주소 : 대전광역시 유성구 대학로 99 충남대학교 기초2호관 2239호
센터 전화 : (042) 821-6263
센터 e-mail : cnucof@cnu.ac.kr
센터 카카오채널 : http://pf.kakao.com/_xlxjtxmK
'건강한 식생활' 카테고리의 다른 글
동물복지 방사유정란 1 / 서연농장, 경기도 연천 비무장지대 인근 (0) | 2021.06.16 |
---|---|
위생적인 식사 방법 / 한식 식사의 비위생 문제 해결 (0) | 2021.05.04 |
인절미 만들기 간단하네요 / 철원 고향찰쌀 (0) | 2021.01.28 |
커피 먹는 문제 / 좋은가? 나쁜가? (0) | 2020.12.28 |
황성수 의사 선생님의 건강식에 대한 보완 의견 (0) | 2020.12.24 |