건강한 식생활

식품 화학 성분 분석 / 김정권 교수, 충남대학교 화학과

유해영 2021. 2. 9. 07:22

본인이 철원에서 생산되는 식품에 대하여 그 성분을 분석해 보았다.

1. 철원에서 생산되는 꿀을 분석해 보았는데, 시중에서 판매되는 꿀에 비해 우수하였다. 믿고 먹을만 하였다.

 

2. 철원에서 생산 판매되는 여주즙을 분석해 보았는데, 인체에 유해한 중금속이 기준치 이하로 비교적 안전하였다.

 

3. 철원에서 특별히 생산된 쌀을 분석해 보았다. 결과는 관련 분들에게 통보해 주겠다.

 

아래에 분석처를 제시했다. 분석이 필요할 때 의뢰할 수 있으리라 본다.

.......................................................................................................................................................

센터 이름: 화학물질특성분석 핵심연구지원센터(CNU Chemistry Core Facility)

센터 장: 충남대학교 화학과 김정권 교수 (jkkim48105@cnu.ac.kr, 042-821-5477)

센터 홈페이지 : https://www.zeus.go.kr/cloud/cnucof

센터 주소 : 대전광역시 유성구 대학로 99 충남대학교 기초2호관 2239호

센터 전화 : (042) 821-6263

센터 e-mail : cnucof@cnu.ac.kr

센터 카카오채널 : http://pf.kakao.com/_xlxjtxmK