아보카도(avocado)에 대한 식물학적 이해에 아래 사진이 도움이 될 것이다.
본인이 열대 과일 중에 잭프릇을 가장 좋아 했었다. 그러나 두리안의 맛을 안 후에는 두리안을 더 좋아하게 되었다. 그러나 아보카도의 맛을 안 지금은 아보카도를 가장 좋아한다. 본인이 왜 이렇게 좋아 하는지 한번 연구해 보기 바란다. 여러분도 좋아하게 될 것이다. 건강에 도움이 된다고 생각되기 때문이다. 맛은 두리안이 더 좋은 것 같다.
먹기에 이른 덜 숙성된 아보카도
숙성된 아보카도
당분이 거의 없고 비타민과 무기물이 많을 뿐만 아니라, 식감이 부드러워 더욱 좋다.
어린 싹이 자라고 있다.
어린 아보카도
나무에 달린 아보카도 열매
나무에서 잘 숙성한 열매
15 미터 정도의 큰 아보카도 나무
'해외기술지도16' 카테고리의 다른 글
사진의 의미, 제행무상, 제법무아 (0) | 2018.04.05 |
---|---|
중앙아프리카 넷째 주 (0) | 2018.03.31 |
중앙아프리카 셋째 주 (0) | 2018.03.24 |
현지인들의 공연 / 길거리 원예 묘목 (0) | 2018.03.18 |
외국 생활 중, 간단히 식사 해결하는 법 / 요리용 바나나, 고구마, 감자, 아보카도(avocado) (0) | 2018.03.18 |