해외기술지도16

아보카도(Avocado)에 대한 이해

유해영 2018. 3. 29. 00:54

아보카도(avocado)에 대한 식물학적 이해에 아래 사진이 도움이 될 것이다. 

본인이 열대 과일 중에 잭프릇을 가장 좋아 했었다. 그러나 두리안의 맛을 안 후에는 두리안을 더 좋아하게 되었다. 그러나 아보카도의 맛을 안 지금은 아보카도를 가장 좋아한다. 본인이 왜 이렇게 좋아 하는지 한번 연구해 보기 바란다. 여러분도 좋아하게 될 것이다. 건강에 도움이 된다고 생각되기 때문이다. 맛은 두리안이 더 좋은 것 같다.

 

먹기에 이른 덜 숙성된 아보카도


숙성된 아보카도



당분이 거의 없고 비타민과 무기물이 많을 뿐만 아니라, 식감이 부드러워 더욱 좋다.



어린 싹이 자라고 있다.


어린 아보카도



나무에 달린 아보카도 열매

 나무에서 잘 숙성한 열매



15 미터 정도의 큰 아보카도 나무