철원오대쌀

철원오대 오색쌀국수 / 해 먹어보니 좋습니다.

유해영 2015. 9. 12. 22:20

 철원군 동송농협(조합장, 진용화)에서 오색쌀국수를 개발하였다. 단호박, 흑미, 현미, 백년초, 그로렐라로 색을 낸 것이라 건강에 도움이되리라 본다. 또한 현미 그래놀라/흘레이크도 개발하였는데, 그냥 먹어도 좋다.

쌀국수라, 5-6분 끓인후, 3-4분 뜸을 드려야 한다고 한다. 다소 오래 끓이고, 뜸을 드린 후 먹으라는 말이다.

 

흑미로 만든 검은색 쌀국수를 해 먹어보니 좋습니다. 그러나 제물국수로는 해 먹지 마세요. 끓는 동안 물이 걸죽하네요. 물에 충분히 헹긴후 여러가지로 요리해 먹으면 좋습니다. 밀가루 국수와는 격이 다름니다. 건강에 월등히 좋다는 말. 수입밀가루는 여러가지 보통 잘 알려지지 않은 해로운 점이 있는 것이다.

 

 

현미 그래놀라, 아침에 우유나 요구르트에 타서 먹으면 좋다. 그냥먹어도 좋았다.