철원군 동송농협(조합장, 진용화)에서 오색쌀국수를 개발하였다. 단호박, 흑미, 현미, 백년초, 그로렐라로 색을 낸 것이라 건강에 도움이되리라 본다. 또한 현미 그래놀라/흘레이크도 개발하였는데, 그냥 먹어도 좋다.
쌀국수라, 5-6분 끓인후, 3-4분 뜸을 드려야 한다고 한다. 다소 오래 끓이고, 뜸을 드린 후 먹으라는 말이다.
흑미로 만든 검은색 쌀국수를 해 먹어보니 좋습니다. 그러나 제물국수로는 해 먹지 마세요. 끓는 동안 물이 걸죽하네요. 물에 충분히 헹긴후 여러가지로 요리해 먹으면 좋습니다. 밀가루 국수와는 격이 다름니다. 건강에 월등히 좋다는 말. 수입밀가루는 여러가지 보통 잘 알려지지 않은 해로운 점이 있는 것이다.
현미 그래놀라, 아침에 우유나 요구르트에 타서 먹으면 좋다. 그냥먹어도 좋았다.
'철원오대쌀' 카테고리의 다른 글
오대쌀 중국수출 기념 / 포포면, 쌀떡국, 먹을만 하네요 (0) | 2016.02.23 |
---|---|
'철원오대쌀' 지키기 위해, 서로 노력하고 감시합시다. (0) | 2015.12.03 |
즉석 철원오대쌀국수, 철원오대쌀 즉석국수 / 간편성, 맛, 건강에 좋다. (0) | 2015.07.20 |
마포 홈플러스에서 판매되는 철원오대쌀 (0) | 2015.01.26 |
철원, 동송농협 미곡종합처리장 / 이유식 쌀, 어린이, 청소년, 환자들에게 특히 좋은 철원오대쌀 (0) | 2013.02.15 |