해외기술지도16

콩고강변 사파리 리조트, 현지 전통음식

유해영 2018. 4. 8. 01:26

세계에서 가장 수심이 깊고 수량(물의량)이 많은 강이 콩고강이라고 한다. 거대한 강이다. 급류가 많다고 한다. 배가 거의 없다. 현지의 음식을 먹으면서, 쌀밥이 얼마나 좋은 음식인가, 함께한 분들이 얘기했다. 본인은 매우 과학적인 사고를 가지고 있는 사람이다. 본인이 쓴, 「쌀과 단백질」과  「쌀밥을 왜 위대한 음식이라 할 수 있는가?」를 읽어 보기 권한다. 사실대로 말 했을 뿐이다. 우리나라 농업을 지키기 위해서 한 말도, 본인이 쌀과 관련된 일을 하는 사람이라서 하는 말이 아니라는 말. 인터넷에서 검색해도 되고, 본인의 블로그, '건강한 먹거리' 카테고리에서 글을 읽을 수 있다.

 


콩고강변 사파리 리조트


열대지방에선, 흔히 바나나잎으로 싸서 요리를 한다. 돼지고기와 생선요리다.




카사바 가루와 옥수수 가루를 섞어서 만든 빵


카사바 가루로 만들고 발효시킨 떡